-->

El Tigre ruge y golea a Real Potosí

El plantel de The Strongest se ilusiona con conseguir el título del certamen Clausura 2014-2015, luego de superar ayer con comodidad 3-0 a Real Potosí, en el partido que se jugó ayer en el estadio Hernando Siles, en cumplimiento de la decimoctava fecha del torneo en curso.

Con la victoria, los atigrados suman 34 puntos y, con un partido menos que Bolívar (39), aspiran a alcanzar a su rival de siempre y conseguir su título 12 en la historia de la liga. A ello se suma que aún le resta conocer el fallo del Tribunal de Justicia Deportiva (TJD) sobre la impugnación a Petrolero de Yacuiba.

Alejandro Chumacero le regaló la primera alegría a sus hinchas sobre 13' del primer tiempo. El movedizo jugador abrió el marcador tras un descuido de la defensa lila que dejó ingresar al futbolista y, sin resistencia alguna, marcó con golpe de cabeza el 1-0.

El 2-0 llegó a los 26' cuando el defensa Luis Fernando Martelli aprovechó otra distracción de la defensa y sacó un potente remate que dejó sin chances al portero Henry Lapczyk. La jugada se generó desde el sector del volante ofensivo Pablo Escobar, que envió la pelota al centro del área y el brasileño aprovechó para ampliar el marcador.

En el segundo tiempo, Escobar se perdió la oportunidad de firmar el 3-0, luego de fallar un lanzamiento penal que cobró el árbitro Gery Vargas, a los 29' del complemento. El disparo de Escobar se fue por encima del travesaño y la afición paceña se quedó con el grito de gol en la garganta.

Antes de que The Strongest asegure el resultado, Real Potosí pudo llegar al descuento en los pies de Gilbert Álvarez e Iván Zerda, los jugadores más incisivos en la visita.

Al menos en dos oportunidades llegó a inquietar al portero Daniel Vaca, mas sus remates se fueron desviados y perdonaron al local.

No obstante, el capitán de los gualdinegros se rehizo rápidamente de su error y convirtió el tercero a los 47', en una magistral jugada en la que dejó mal parada a la zaga del León Andino.

Después de ese gol, los lilas bajaron los brazos y el Tigre rugió, una vez más, en el Siles.

Completa encuentro

El miércoles, el elenco atigrado completará su encuentro pendiente del torneo Clausura ante Nacional Potosí, en lance que tendrá lugar en el estadio Víctor Agustín Ugarte (20:00), en la Villa Imperial, por la fecha 12. El Tigre puede acortar más la distancia con su acérrimo rival.