-->

El Toro vence 3-2 al líder Bolívar

El puntero Bolívar no pudo alargar la diferencia con sus escoltas y cayó ayer 3-2 en su visita a Sport Boys, en el compromiso jugado en el estadio Samuel Vaca Jiménez, en Warnes, por la decimoctava fecha del torneo Clausura 2014-2015 de la Liga.

El Toro resolvió el partido en cuestión de cuatro minutos y le permitió sumar valiosos puntos en la tabla del punto promedio y aún sueña con eludir el descenso indirecto de categoría.

Mientras, la Academia paceña perdió una valiosa ventaja ante su escolta The Strongest, que acortó la diferencia a cinco unidades.

En la primera parte del encuentro las fuerzas estaban equilibradas, aunque hubo mayor presencia ofensiva de parte de los jugadores locales, quienes sofocaron al rival con sus jugadas, mas sin culminarlas, para abrir el marcador.

Juan Pablo Fernández inició la ilusión del conjunto warneño a los dos minutos de iniciada la segunda etapa del encuentro, con un toque de taco que dejó vencido al portero Romel Quiñónez, convirtiendo así el 1-0.

En su desesperación por seguir ampliando la diferencia como puntero del campeonato, la Academia atacó con todo a Sport Boys y logró quebrar la línea defensiva con la asistencia de los laterales. A los 24 minutos, Damir Miranda anotó el empate 1-1 con golpe de cabeza, luego de un centro de Edemir Rodríguez.

Los ánimos del partido se elevaron desde el minuto 38 con el gol de cabeza de Marcos Ovejero, quien puso la ventaja parcial para los locales (2-1).

Dos minutos después, Bolívar igualó con un centro de tiro libre desde la banda derecha ejecutado por Jhasmany Campos que encontró la frente del defensor paraguayo Nelson Cabrera (2-2).

Cuando el encuentro parecía terminar con empate, a los 42 minutos, Ovejero inició un sorpresivo contrataque, levantó la cabeza y pasó el balón para José Alfredo Castillo, quien definió con soltura ante el vencido portero Quiñonez (3-2).

OPINIONES

Anderson Gonzaga. Jugador Sport Boys

Veníamos haciendo buenos partidos pero no se nos daban los resultados y hoy (por ayer) se nos dio por fin el triunfo. La virtud del equipo fue salir a presionar desde el minuto inicial, propusimos buen juego y logramos una merecida victoria" .

Jhasmany Campos. Jugador Bolívar

La cancha no estaba en buen estado, pero estuvimos a punto de empatar y conseguir por lo menos un punto. Tenemos que estar muy atentos durante las jugadas a balón parado porque los goles fueron errores nuestros. Ahora tenemos que seguir sumando".