-->

Universitario sorprende a Oriente en el estadio Tahuichi

Universitario, de Sucre, sorprendió anoche y logró un valioso empate ante Oriente Petrolero (2-2), en el partido que se jugó en el estadio Ramón Aguilera Costas, por la tercera fecha del campeonato Clausura, de la Liga.
Los capitalinos consiguieron la igualdad en medio de una persistente lluvia, que antes del partido, provocó que los directivos pongan en duda el desarrollo del compromiso.
En el partido, los refineros tuvieron algunas complicaciones en el compromiso, pero pese al desorden se mantuvieron firmes ante el elenco capitalino que jugó bien y no pudo irse con los tres puntos, ya que poco a poco comenzó a ganar terreno.
El gol de apertura llegó en el minuto 27 después de un pase de Thiago Dos Santos, quien había inquietado al arquero Juan Carlos Robles del equipo visitante, el brasileño envía la pelota al corazón del área de peligro donde estaba Yasmani Duk quien sobre la marcha pega la pelota y decreta el 1 a 0 parcial.
El árbitro Raúl Orosco tuvo complicaciones en el compromiso, ante la molestia de los hinchas que constantemente reclamaron. Cuando se jugaba el minuto 51 anula un tanto para los visitantes en evidente posición adelantada de Rubén de la Cuesta. Tres minutos después (54) Martín Palavisini, quien ingresó en el segundo tiempo, dejó más que fríos a los refineros porque aprovechó un remate directo de De la Cuesta, que pegó en el portero Alex Arancibia, para poner el 1 a 1 inesperado.
Cuando se disputaba el minuto 67 el árbitro Orosco cobró la pena máxima a favor de los locales por una supuesta falta en contra de Richar Estigarribi. Gualberto Mojica puso el 2-1.
Pero faltaba varios minutos para que finalice el compromiso, los jugadores de la "U" no se quedaron en su sector, atacaron llegaron con peligro y es en el minuto 76 cuando Mauricio Saucedo de cabeza convierte el 2 a 2 que sorprende al arquero Arancibia