-->

Wilster frenó al Tigre

Wilstermann dio anoche el primer paso a la final de la Copa Center tras vencer a The Stron...
Wilstermann dio anoche el primer paso a la final de la Copa Center tras vencer a The Strongest (4-2), con un doblete del español Imanol Iriberri, un tanto de Edward Zenteno y otro de Amilcar Sánchez.
El cuadro aviador ganó en casa y el domingo, en el encuentro de vuelta. Un empate le bastará para acceder al partido decisivo del torneo.
La primera etapa fue equilibrada. El Tigre buscó el protagonismo desde los primeros minutos, fruto de esto la primera opción clara estuvo en los pies de Ernesto Cristaldo, pero el portero Raúl Olivares controló el balón.
Con el paso de los minutos, la balanza comenzó a volcarse a favor de los locales. A los 11' un pase en profundidad de Marcelo Bergese encontró a Imanol Iriberri, el delantero español dejó en el camino a Daniel Vaca y definió desde un ángulo muy cerrado, y pese al esfuerzo del portero visitante, la pelota ingresó al arco. La jugada generó dudas en los atigrados que reclamaron al juez de línea por la decisión tomada.
Tras el tanto, la posesión fue de los rojos; el segundo tanto llegó en el minuto 17, tras un tiro de esquina que fue despejado por la defensa atigrada. El local Félix Quero envió un centro que fue cabeceado por el mismo Iriberri, quien anotó su segundo gol de la noche.
Luego de los dos tantos, el equipo paceño reaccionó y tomó la iniciativa, pero por momentos la imprecisión jugaba en contra de los dirigidos por Pablo Caballero, pese a esto y con el empuje de Cristaldo comenzaron a llegar las jugadas de peligro para The Strongest.
Neumann tuvo dos claras. Primero con un remate de media distancia y luego tras un centro de Chávez que el paraguayo no pudo conectar. La oportunidad más clara para los de Achumani llegó tras una jugada preparada de un tiro de esquina que Cristaldo se desmarcó y remató, pero Olivares negó el tanto del descuento.
En la recta final de la primera etapa, el partido tuvo un trámite de ida y vuelta. El equipo aviador volvió a poner en apuros a la defensa visitante. Luego de una pérdida de balón en el sector defensivo, el volante Edivaldo Rojas remató y obligó a la intervención de Vaca.
La segunda etapa fue para The Strongest, desde los primeros minutos. La posesión fue para los paceños que no dejaron que Wilstermann salga con tranquilidad de su campo. A los 51', Chumacero, tras una jugada personal, habilitó a Neumann, que sin dudarlo y de primera intención, anotó el descuento para los atigrados con un remate cruzado lejos de las manos de Olivares. El DT Pablo Caballero buscaba el empate y por esto ordenó el ingreso de Rodrigo Vargas en lugar de Chávez, este cambio le dio más volumen ofensivo, pero sin definición.
En el minuto 64 llegó el empate para los visitantes. Wálter Veizaga aprovechó un rebote del travesaño luego de un remate de media distancia de Cristaldo para definir sin oposición de la defensa aviadora.
El empate duró poco para los de Achumani, dos minutos más tarde, a los 66', un error defensivo dejó que la pelota rebote en el área de Vaca y esto fue aprovechado por Edward Zenteno para aventajar a los rojos.
Luego del tanto, The Strongest fue con todo en busca del empate, Caballero modificó la zaga con el ingreso de Federico Pereyra. Armó una línea de tres al fondo, pero esto desordenó a la zaga atigrada y las opciones claras no llegaron hasta el final del duelo.
En la última jugada del partido, cuando se cumplían los tres minutos de adición que había marcado el juez Juan Nelio García, una jugada colectiva del cuadro local terminó en los pies de Amilcar Sánchez, que sin