-->

Petrolero vuelve a estar en Primera División

Petrolero de Yacuiba nuevamente está en la Liga del Fútbol Profesional Boliviano. Ayer en Sucre el equipo yacuibeño logró vencer por la vía de los penales (4-3) a Aurora de Cochabamba luego de empatar 1-1 en el partido reglamentario. De esta manera el equipo del pueblo descendió de categoría.

Primer tiempo. En los primeros 10 minutos los dirigidos por el entrenador Miguel Ángel Zahzu se fueron con todo en busca de abrir el marcador. Y así fue porque cuando se jugaban 12 minutos llegó el primer grito de gol para Petrolero, por intermedio del colombiano Jeison Quiñones que aprovechó un descuido de la defensa. Luego del gol los vallunos intentaron mantener la calma para buscar el gol de la igualdad, mientras que los yacuibeños con más confianza buscaban ampliar la diferencia. A los 20\\\' nuevamente apareció el colombiano con peligro de gol en la portería de Matías Dituro, pero sin fortuna. Ante esta situación el técnico de Aurora decidió sacar a Gary Paz e hizo ingresar al brasileño Charles da Silva para darle mayor fuerza ofensiva. El cambio fue oportuno porque así el equipo del pueblo tuvo mayor peligro de gol y de esa manera logró emparejar el partido a través de Bladimir Castellón cuando se jugaban 35 minutos.

Segundo tiempo. En el inicio del segundo tiempo Aldo Gallardo ingresó en reemplazo de Franck Oni en el equipo yacuibeño.

Como ocurrió en el inicio del partido Petrolero salió mejor que Aurora. Los jugadores más inquietante fueron Cristian Pulido y Edwin Alpire que siempre buscaron el arco rival. Finalmente el partido culminó empatado y se fueron a los penales. Ahí no falló el representativo chaqueño que volvió a la liga tras ganar 4-3. Carmelo Angulo, Luis Hurtado, Mario Cuéllar y Omar Morales anotaron los goles. Para Aurora fallaron Óscar Díaz y Gallegos.