-->

Francia aprovecha fallas de Nigeria y se instala en cuartos

Los goles para el equipo 'galo' fueron anotados por Paul Pogba (78') y el zaguero nigeriano Yobo (91' en contra). El partido se jugó en el estadio Mané Garrincha de la ciudad de Brasilia. El primer tanto francés llegó tras una falla del guardameta Enyeama. El golero salió para detener un tiro de esquina en lo alto, pero el balón se le escurrió de las manos. Le llegó a Pogba, que mete la cabeza y marca el 1-0 parcial. Con el gol en contra, Nigeria intentó reaccionar, pero vanos fueron sus esfuerzos, ya que descuidó la zona defensiva y los europeos lo liquidaron en los descuentos después de varios intentos. Un centro sin aparente peligro desde la derecha ejecutado por Valbuena terminó en el fondo del arco. El zaguero Yobo introdujo el balón en su propia portería después de enredarse con el arquero Enyeama. Con este marcador, Francia confirma su favoritismo gracias a un Pogba inspirado, que sin duda fue el hombre más destacado del plantel dirigido por Didier Deschamps: buscó, armó, atacó y disparó cada vez que el balón le llegó. Fue clave en el triunfo de los 'bleus'. Francia mostró un ataque previsible en el primer tiempo, ingresando solo por la derecha y olvidando a su artillero Karim Benzema en la izquierda, que despertó en pocas ocasiones. Por su parte, Nigeria apostó a la velocidad, ataque y juego colectivo. Su portero Enyeama llegó a tener salidas espectaculares, y desactivar misiles de Benzema, Olivier Giroud y de Griezmann, pero el puesto de ingratitud de arquero le pasó la factura. En la única falla que tuvo le marcaron el primero y después una complicidad con Yobo le costó el 2-0 definitivo. Las 'Águilas Verdes' tuvieron un gol anulado durante la primera mitad (19') por posición adelantada, y entraron con furia en el segundo tiempo, con potentes disparos de Emmanuel Emenike. Resucitaron durante el complemento, pero la legión francesa se fue con todo hasta conseguir la victoria gracias a los errores del plantel nigeriano que deberá volver a casa con las manos vacías.