-->

Ciclón empata en Montero y retorna a la Liga tras 20 años

La tercera es la vencida, dice aquel popular refrán. Tras los fallidos intentos en 2006 y 2009, Ciclón obtuvo ayer, finalmente, su ansiado retorno a la Liga tras 20 años de ausencia, luego de consagrarse como campeón del torneo Nacional B 2014-2015 al igualar 1-1 ante Guabirá, en Montero, por la décima y última fecha del reducido de ascenso.

Esta igualdad fue suficiente para Ciclón, que además se vio beneficiado por el empate 1-1 entre Unión Maestranza y Atlético Bermejo, en La Paz. El crédito tarijeño reemplazará al descendido Universitario de Pando.

Por su parte, Atlético Bermejo jugará por el ascenso/descenso indirecto contra Sport Boys, el penúltimo del punto promedio de la Liga.

Tras su descenso en 1995, el Albiceleste dijo presente nuevamente en el seno profesional en 2015 y la fiesta se desató en Tarija.

SUPERIOR

De inicio a fin, Ciclón fue superior y nunca dejó la vocación ofensiva. El equipo de \"Copito\" Andrada tenía un objetivo claro: ganar para no depender de otros resultados.

En el primer tiempo, sobre 34 minutos, el Albiceleste tuvo la mejor chance de abrir el marcador. El cordobés Juan Vogliotti, la gran figura del encuentro, falló dos veces un tiro penal.

En el primer intento, Vogliotti sacó un remate anunciado que despejó el portero Pedro Galindo. El juez Alejandro Mancilla hizo repetir la maniobra por el adelantamiento del 12 de Guabirá.

Acto seguido, el mismo Galindo tapó nuevamente el remate del delantero argentino.

En el complemento, la tranquilidad para el cuadro chapaco llegó a los 19\'. Tras un tiro de esquina fallido, el volante Maximiliano Andrada sacó un centro desde la banda derecha y Vogliotti, con golpe de cabeza, batió a Galindo.

Con el 0-1 a favor, Ciclón tuvo otro lanzamiento penal para sentenciar. La figura de Galindo evitó otra caída de su marco, esta vez tapando el penal a Andrada.

El 1-1 final llegó a los 40\', tras un certero cabezazo de Darwin Ríos.

En otros encuentros, Unión Maestranza igualó 1-1 con Atlético Bermejo, con goles de Kevin Morales (4\' PT) para la visita y Sergio Baluarte (25\' PT) igualó para el local. Al final de la brega, Milton Maygua renunció a la dirección técnica del once bermejeño.

Finalmente, en Santa Cruz, Destroyers goleó 3-0 a Ramiro Castillo.

\"Misión cumplida, es una familia, así que agradecer a Dios. El éxito se sufre, cuesta, duele, pero gracias a Dios lo logramos\"